Curso virtual (Online) de Camarero
Conviértete en un profesional de la hostelería y del servicio en barra y mesa con este Curso virtual (Online) de Camarero por $74.000 en lugar de $166.000
Descripción
La figura del camarero es esencial en cualquier negocio de restauración en la medida en que configuran la imagen que del establecimiento tengan los clientes. En definitiva, son la cara del negocio. Si quieres adquirir los conocimientos y habilidades para desempeñar este puesto de trabajo con total diligencia, no puedes perderte este Curso virtual (Online) de Camarero.
Con este curso abordarás los conocimientos generales de la materia, tales como la limpieza, aprovisionamiento, servicio en barra, cubertería, preparación de mesas, etc.,; para tratar después áreas más específicas que te facilitarán cierta especialización, como elaboración de platos combinados, preparación de cócteles, servicio de vino y cava y vocabulario específico en inglés para que puedas comunicarte correctamente con todos los clientes.
Con la formación que te brinda este curso aumentarás extensamente tus conocimientos en este sector, de forma que estarás capacitado para proporcionarle al cliente cualquier tipo de información que solicite relativa a los productos que figuran en la carta, aumentando así su satisfacción y cumpliendo con todas sus expectativas. También adquirirás nociones básicas en materia de atención al cliente para velar por la fidelidad de los consumidores y mejorar la imagen de la empresa.
¡Deja sorprendidos a los clientes gracias a tu servicio!
Características
Curso virtual (Online) de Camarero, de 20 horas de duración.
Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa.
- Acceso a plataforma de teleformación durante 24 horas al día, 7 días a la semana.
- Impartido por Lecciona.
- Tutoría online disponible durante la realización del curso.
- Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivo móvil.
- El curso incluye ejemplos, ejercicios y cuestionarios.
- Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa verificable en: www.lecciona.com/certificados
¿A quién va dirigido?
Este Curso virtual (Online) está dirigido a todos los interesados en el sector de la hostelería que quieran adquirir la formación y las habilidades para prestar un servicio excepcional como camareros.
Temario del curso
1. Turismo y hostelería | ||
1.1 Orígenes, desarrollo y motivaciones | ||
1.2 El turismo y la economía | ||
1.3 Organismos, entes y asociaciones | ||
1.4 Evolución histórica | ||
1.5 La hostelería y su importancia en España | ||
1.6 El alojamiento extrahotelero | ||
1.7 Departamentos de un hotel | ||
1.8 Restaurantes y cafeterías | ||
1.9 Cuestionario: Turismo y hostelería | ||
2. Preparación del bar-cafetería | ||
2.1 Dimensión | ||
2.2 La calefacción y refrigeración | ||
2.3 La iluminación | ||
2.4 Condiciones que deben reunir los locales que sirven bebidas | ||
2.5 Relación interna - impresos, formularios y comunicación | ||
2.6 Cuestionario: Preparación del bar-cafetería | ||
3. Las instalaciones de bar | ||
3.1 Introducción | ||
3.2 Limpieza de maquinaria | ||
3.3 Limpieza de loza, cubertería y cristalería | ||
3.4 Mostrador y barra | ||
3.5 Elaboraciones más comunes | ||
3.6 Uso de maquinaria | ||
3.7 Cuestionario: Las instalaciones de bar | ||
4. Limpieza y conservación de menaje y superficies | ||
4.1 Departamentos principales | ||
4.2 Tipos de suelo | ||
4.3 Mobiliario | ||
4.4 Marmitón y fregadores | ||
4.5 Conjunto de operaciones necesarias | ||
4.6 Cuestionario: Limpieza y conservación de menaje y superficies | ||
5. Limpieza y conservación de menaje y uniformes | ||
5.1 Carros | ||
5.2 Otros útiles | ||
5.3 La lencería | ||
5.4 Normas generales para un buen servicio | ||
5.5 Uniformes - Tipos y características | ||
5.6 Cuestionario: Limpieza y conservación de menaje y uniformes | ||
6. Aprovisionamiento, almacenaje y control de existencias | ||
6.1 Aprovisionamiento de materiales y mercaderías | ||
6.2 Emisión de documentos | ||
6.3 Inventarios | ||
6.4 Cuestionario: Aprovisionamiento, almacenaje y control de existencias | ||
7. Oferta y servicio de bebidas en la barra | ||
7.1 Introducción | ||
7.2 Tipos de bebidas | ||
7.3 Asesoramiento sobre las bebidas | ||
7.4 Cafés Infusiones Chocolates - Tipos y características | ||
7.5 Cuestionario: Oferta y servicio de bebidas en la barra | ||
8. Coctelería | ||
8.1 Elementos útiles y menaje necesario para la coctelería | ||
8.2 Componente y función | ||
8.3 Cuestionario: Coctelería | ||
9. Servicios de vinos y cavas | ||
9.1 La vid | ||
9.2 Tipos de fermentación | ||
9.3 Otros tipos de fermentación | ||
9.4 La crianza de blancos y tintos | ||
9.5 La fermentación y crianza de vinos blancos en barrica | ||
9.6 La crianza en botella | ||
9.7 Cómo y cuánto tiempo puede guardarse la botella | ||
9.8 El servicio de los vinos de acuerdo con las características del menú | ||
9.9 Funciones del sommellier | ||
9.10 Zonas vinícolas con denominación de origen | ||
9.11 Cuestionario: Servicios de vinos y cavas | ||
10. Preparación y presentación de platos combinados | ||
10.1 El consomé | ||
10.2 Sopas o cremas | ||
10.3 Hortalizas y legumbres | ||
10.4 Pescados | ||
10.5 Mariscos | ||
10.6 Huevos | ||
10.7 Aves | ||
10.8 Carnes | ||
10.9 Postres y helados | ||
10.10 Cuestionario: Preparación y presentación de platos combinados | ||
11. Mobiliario de restaurante | ||
11.1 Mobiliario de un comedor | ||
11.2 Normas generales para el montaje de mesas | ||
11.3 Mesa - buffet | ||
11.4 Mesas para banquetes | ||
11.5 Diversos accesorios para colocación del material | ||
11.6 Cuestionario: Mobiliario de restaurante | ||
12. Servicios de mesas | ||
12.1 Técnicas de recepción y acomodo de clientes | ||
12.2 La comanda, concepto y características | ||
12.3 Técnicas de servicio en la restauración | ||
12.4 Tipos de servicios | ||
12.5 Atenciones con el cliente al sentarse o levantarse de la mesa | ||
12.6 Cuestionario: Servicios de mesas | ||
13. El banquete - tipos y características | ||
13.1 Introducción | ||
13.2 Material especial empleado en el montaje y servicio de banquetes | ||
13.3 Datos contenidos en el impreso o planning de banquetes | ||
13.4 Normas generales sobre composición de menús | ||
13.5 Datos que deben figurar en todo menú | ||
13.6 Servicio de buffet | ||
13.7 Cuestionario: El banquete - tipos y características | ||
14. Servicio de habitaciones | ||
14.1 Normas generales de servicios | ||
14.2 Grill o parrilla | ||
14.3 Servicio de desayunos | ||
14.4 Departamento de room-service o servicio de habitaciones | ||
14.5 Cuestionario: Servicio de habitaciones | ||
15. Facturación | ||
15.1 Sistemas de facturación | ||
15.2 La confección de la factura y medios de apoyo | ||
15.3 Cuestionario: Facturación | ||
16. Inglés para restaurante bar | ||
16.1 Vocabulario más utilizado | ||
16.2 Frases hechas más utilizadas | ||
16.3 Cuestionario: Cuestionario final |
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- Tienes 3 meses para completar el curso a partir del día que recibas las credenciales de acceso al curso.
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APRENDUM COLABORA CON LECCIONA
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