Curso virtual (Online) de Gestión de Pedidos y Stock UF0929
Con este Curso virtual (Online) de Gestión de Pedidos y Stock UF0929 gestionarás los pedidos y el stock de un almacén de manera profesional por $329.000 en lugar de $1.921.000
Descripción
Gracias a este Curso virtual (Online) de Gestión de Pedidos y Stock UF0929 aprenderás la manera correcta de aplicar las diversas técnicas de organización de las actividades en los distintos tipos de almacén, siempre optimizando todos los recursos de los que se dispongan.
Además, una de las misiones principales del programa de este curso es que aprendas a gestionar los diferentes procesos de preparación de los pedidos de la gran variedad de operaciones que se realizan dentro del almacén, garantizando su integridad y respetando las especificaciones recibidas hasta su destino final.
Por otro lado, estudiarás cómo elaborar los inventarios basándote en las técnicas de control de existencias, detectando los posibles fallos, errores y mermas que se puedan dar de manera periódica en el stock del almacén.
Durante el transcurso de este Curso virtual (Online) de Gestión de Pedidos y Stock UF0929 deberás aprender a aplicar todos los procedimientos de corrección para las incidencias que se puedan dar en el proceso de almacenaje de mercancías.
Para finalizar, deberás aprender cómo utilizar de manera correcta los sistemas y aplicaciones informáticas destinadas a la gestión de los almacenes.
Los contenidos del curso son acordes a la Unidad Formativa UF0929 Gestión de Pedidos y Stock, incluida en el Módulo Formativo MF1015_2 Gestión de las Operaciones de Almacenaje, que está regulada en el Real Decreto 642/2011 por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Organización y Gestión de Almacenes..
Características
Curso virtual (Online) de Gestión de Pedidos y Stock UF0929, de 80 horas de duración.
Al finalizar el curso recibirás tu Diploma Acreditativo.
- Curso virtual (Online) con Título Propio en Gestión de Pedidos y Stock UF0929.
- Tienes 6 meses para completar el curso.
- Impartido por Formación Industrial.
- Ponte tu propio horario ya que el curso es online.
- Al finalizar el curso recibirás tu Diploma Acreditativo.
¿A quién va dirigido?
Este Curso virtual (Online) de Gestión de Pedidos y Stock UF0929 está especialmente destinado a todas aquellas personas que se encuentren verdaderamente interesadas en aprender a gestionar todo tipo de pedidos y el stock completo de un almacén siguiendo la normativa recogida en la unidad formativa UF0929.
Temario del curso
1. Gestión de stocks y almacén.
1.1. Operativa del almacén:
- Flujos, operaciones y elementos del almacén.
- Flujos en el almacén concepto y tipología según producto: MP (materias primas), semielaborado, PT (producto terminado).
- Las condiciones físicas y el ambiente humano del trabajo en equipo en el almacén.
- El trabajo en equipo en el almacén: división de tareas, polivalencia, coordinación, comunicación, mejora continua.
1.2. Entrada de mercancías según la tipología del almacén.
- Control cuantitativo y cualitativo.
- Descarga de vehículos: camiones.
- Organización del trabajo.
1.3. Flujos internos:
- Ubicación del producto, sistema FIFO, trazabilidad.
- Medios humanos y materiales necesarios.
- Organización del trabajo.
1.4. Salida de mercancías: según tipología del almacén.
- Extracción de la mercancía.
- Medios humanos y materiales necesarios.
- Organización del trabajo.
1.5. Indicadores de gestión de stock:
- Tipos de indicadores y utilidades.
- Efectividad de la gestión del almacén: índices de rotación, cobertura, obsolescencia, rotura.
- ROI.
- Lote económico de fabricación y/o pedido. Cálculo y significado.
1.6. Interpretación y cálculo de indicadores de gestión de índice de rotación y su repercusión en el tamaño del almacén y el costo logístico de almacenaje.
1.7. Otros índices relacionados con la gestión de stocks:
- Índice de cobertura.
- Índice de rotura stocks.
- Índice de obsolescencia, entre otros.
2. Gestión y preparación de pedidos.
2.1. La manipulación de la mercancía y la preparación de pedidos como elementos clave.
- Fases y tiempos. La unidad de medida de la actividad.
- El pedido y la línea de pedido.
- Tecnología y productividad.
- Operaciones de carga y descarga de camiones. Tiempos. Unidad de medida.
- Medios materiales utilizados y su incidencia en la productividad.
2.2. Recepción y tratamiento de los pedidos.
2.3. El picking list. Confección. Tipos. Contenido.
2.4. Procedimientos de picking, sistemas de extracción:
- Extracción simple.
- Extracción agrupada.
- Sistemas de mercancía a operario.
- Sistemas de operario a mercancía.
- Un operario o varios operarios.
2.5. Procedimientos de picking, elementos organizativos:
- Zonificación del almacén: zona pulmón y zona picking.
- Tipos de picking según la altura: bajo, medio y alto nivel.
2.6. Elementos materiales, en el picking:
- Elementos de almacenamiento: estanterías dinámicas, carrusel, paternóster, ascensor o megalift, transelevador de cajas y transelevador de palets,
- Otros elementos de almacenamiento: estanterías convencionales, y compactas.
- Elementos de manipulación: recogepedidos de bajo, medio y alto nivel.
2.7. Acondicionamiento y preparación última del pedido:
- Agrupación de bultos.
- Retractilado.
- Flejado.
- Etiquetado.
- Embalado.
2.8. Detección y tratamiento de incidencias.
2.9. La documentación de acompañamiento de la mercancía: etiqueta de producto y etiqueta de transportista.
- Normativa de identificación.
- El código de barras.
2.10. El envase y el embalaje.
- Embalaje, unidad de carga y paletización.
- Las RAL sobre E+E y paletización.
- Alternativas de embalaje.
3. Gestión y preparación de inventarios.
3.1. Concepto y fundamento de los inventarios físicos.
3.2. Inventario informático e inventario real.
3.3. Inventarios incorrectos:
- Causas.
- Consecuencias negativas.
3.4. Medidas preventivas y correctoras: Tipos y efectos positivos
3.5. Métodos de realización de inventarios:
- Anual.
- Cíclico ó rotativo.
- Por familias.
- Aleatorio.
- Por estanterías.
- Métodos mixtos.
3.6. Sistemas de valoración de inventarios: FIFO, LIFO, PMP, NIFO, HIFO.
3.7. Clasificaciones ABC según puntos de vista: ocupación física, valor, criticidad.
3.8. Análisis de desviaciones en los inventarios acciones correctoras.
4. Aplicación de sistemas informáticos de gestión del almacén.
4.1. La tecnología y sistemas de gestión informatizada del almacén (SGA)
- Fundamentos.
- Objetivos a lograr en su implantación.
4.2. Elementos organizativos y materiales para incrementar la productividad del almacén.
- Tecnología en el picking: picking to light. Sistemas de control de voz
- Extracción unitaria o agrupada.
- Un preparador o varios. Sistemas de ‘operario a producto’ o ‘de producto a operario’.
- El picking to ligh. El picking por voz.
- El código de barras. Los TAG. El láser para el guiado de carretillas.
- La radiofrecuencia.
- El picking list.
4.3. El código de barras: etiquetas informáticas o TAG.
4.4. RFID. PDA.
4.5. Tecnología láser y elementos de manipulación
4.6. Actualización del stock.
4.7. Control de operaciones.
4.8. Utilización de sistema manual e informático.
Para más información: Curso virtual (Online) de Gestión de Pedidos y Stock UF0929.
- En el proceso de compra te solicitaremos los datos para tu alta en el centro.
- Antes de 5 días laborables recibirás las claves de acceso en tu email para acceder a tu curso.
- Si no recibes las claves antes de 5 días laborables, por favor, revisa tu carpeta de correo electrónico no deseado o Spam.
- Tienes 6 meses para completar el curso a partir del día que recibas las claves de acceso.
- No se admiten devoluciones una vez recibidas las claves de acceso.
- Más información: http://www.formacionindustrial.com
Aprendum colabora con Formación Industrial
Formación Industrial te ofrece su formación vía e-learning, ya que la generación de programas de perfeccionamiento profesional está en crecimiento debido a que existe un reconocimiento de que los trabajadores se capaciten y se adapten a los nuevos requerimientos productivos. Dadas sus características y el soporte tecnológico que lo respalda, se constituye en una alternativa para aquellos que combinan trabajo y estudio, ya que no es necesario acudir a una aula permanentemente.