Curso virtual (Online) de Manipulación de Equipos Frigoríficos con Refrigerantes Fluorados
Este Curso virtual (Online) de Manipulación de Equipos Frigoríficos con Refrigerantes Fluorados te ayudará a especializarte en manipulación avanzada de frigoríficos y otros equipos que empleen refrigerantes fluorados por $184.000 en vez de $294.000
Descripción
Gracias a este Curso virtual (Online) de Manipulación de Equipos Frigoríficos con Refrigerantes Fluorados aprenderás las consideraciones ambientales relacionadas con los gases fluorados, los protocolos para gestionar el control de fugas en los sistemas de refrigeración y el procedimiento de instalación de frigoríficos y otros equipos que empleen refrigerantes fluorados.
Te formarás en el procedimiento de instalación de frigoríficos de gases fluorados, con especial atención a la seguridad en el manejo de refrigerantes y a los procesos de vaciado, llenado, recuperación y reciclado de refrigerantes.
En cuanto a las consideraciones medioambientales, conocerás la normativa sobre el impacto medioambiental de los refrigerantes utilizados en refrigeración, profundizando en la reducción de emisiones mediante la prevención y detección de fugas, la eficiencia energética y el proceso de recuperación, reciclaje y regeneración de los CFCs.
Estudiarás el protocolo para gestionar el control de fugas, aprendiendo el funcionamiento del detector de fugas y las técnicas de detección de fugas mediante infrarrojos, detector de fugas electrónico o detector de fugas por trazador fluorescente.
De este modo, adquirirás una formación que te ayudará a especializarte en manipulación avanzada de frigoríficos con un alto grado de competencia profesional. El Curso virtual (Online) de Manipulación de Equipos Frigoríficos con Refrigerantes Fluorados incluye, además, ejercicios prácticos que te permitirán poner a prueba los conocimientos adquiridos.
A la finalización del curso, los alumnos estarán capacitados para llevar a cabo la instalación, puesta en funcionamiento y mantenimiento de equipos de climatización, bombas de calor e instalaciones de refrigeración, así como los procedimientos de retirada y cambio de refrigerante en los equipos que empleen refrigerantes fluorados.
Características
Curso virtual (Online) de Manipulación de Equipos Frigoríficos con Refrigerantes Fluorados, de 60 horas de duración.
Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa.
- Tienes 3 meses para completar el curso.
- Impartido por Lecciona.
- Acceso a plataforma de teleformación durante 24 horas al día, 7 días a la semana.
- Tutoría online disponible.
- Ponte tu propio horario, ya que el curso es online.
- El cursos incluye ejercicios prácticos, explicaciones audiovisuales y cuestionarios.
- Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa verificable en: www.lecciona.com/certificados
¿A quién va dirigido?
Este Curso virtual (Online) de Manipulación de Equipos Frigoríficos con Refrigerantes Fluorados está dirigido a aquellas personas interesadas en especializarse en operaciones de instalación, puesta en funcionamiento y mantenimiento de equipos de climatización, bombas de calor e instalaciones de refrigeración, así como los procedimientos de retirada y cambio de refrigerante en los equipos que empleen refrigerantes fluorados.
Temario del curso
1. Impacto ambiental de los refrigerantes y normativa medioambiental
1.1 Los gases de efecto invernadero y el efecto invernadero
1.2 Impacto del efecto invernadero antropogénico
1.3 El Protocolo de Kioto
1.4 Potencial de agotamiento de ozono
1.5 Potencial de calentamiento atmosférico
1.6 La capa de ozono y su degradación
1.7 El protocolo de Montreal
1.8 El uso de los gases fluorados
1.9 Impacto ambiental de los refrigerantes y normativa
1.10 Normativa aplicable en materia de residuos
1.11 Normativa en materia de seguridad industrial y eficiencia energética
1.12 Comercialización de refrigerantes
2. Termodinámica básica
2.1 Temperatura
2.2 Presión
2.3 Masa
2.4 Densidad
2.5 Energía
3. Términos claves de termodinámica básica
3.1 Leyes
3.2 Calor
3.3 Transmisión de calor
3.4 Refrigerantes
3.5 Mezclas Zeotrópicas y Azeotrópicas
4. Funciones de los componentes principales del sistema
4.1 Refrigeración
4.2 Funciones de los componentes del sistema de compresión simple
4.3 Análisis del ciclo básico de la refrigeración
4.4 Sistemas de evaporación por líquido
5. Componentes utilizados en un sistema de refrigeración
5.1 Introducción
5.2 Válvulas Manuales
5.3 Válvulas esféricas
5.4 Válvulas de paso
5.5 Válvulas de retención
5.6 Válvulas de servicio
5.7 Válvulas de acceso
5.8 Válvulas de relevo
5.9 Controles de la temperatura y de la presión
5.10 Qué es un presostato
5.11 Visores e indicadores de humedad
5.12 Controles de desescarche
5.13 Protectores del sistema
5.14 Termocontactos
5.15 Instrumentos de medida como termómetros
5.16 Sistemas de control del aceite
5.17 Receptores
5.18 Separadores de líquido y aceite
6. Componentes básicos en las instalaciones frigoríficas
6.1 Compresores
6.2 Proceso de compresión
6.3 Acoplamiento electromagnético
6.4 Potencia refrigeradora
6.5 Tipos de compresores
6.6 Información sobre montaje y desmontaje en general
7. Condensadores
7.1 Construcción del condensador
7.2 Tipos de condensadores
8. Evaporadores
8.1 Evaporadores
8.2 Tipos de evaporadores
9. Reguladores de expansión
9.1 Reguladores de expansión
9.2 Regulación
9.3 Elemento de expansión
9.4 Funcionamiento
9.5 Válvula de expansión termostática
9.6 Válvulas de expansión termostática con igualación externa
9.7 Posiciones del bulbo sensor en la línea de succión
10. Otros componentes auxiliares
10.1 Control de temperatura y presión
10.2 Sistemas de control de aceite
10.3 Separadores de líquido y de aceite
10.4 Bombas de recirculación
10.5 Válvulas de seguridad
10.6 Disco de ruptura
10.7 Indicación de nivel de líquido
11. Informes - formatos y normas
11.1 Obligaciones en relación a la prevención de fugas
11.2 Obligaciones de la Recuperación de Gases Fluorados
12. Operaciones con equipos que empleen refrigerantes clorados
12.1 Normativa aplicable
12.2 Opciones de refrigerantes alternativos
12.3 Refrigerantes alternativos y definitivos
12.4 Ventajas y desventajas al utilizar refrigerantes puros y mezclas
12.5 Amoniaco como alternativa a los CFCs
12.6 Refractómetro manejo y gráfica para análisis de aceites lubricantes
12.7 Instrucciones de uso del refractómetro
13. Cambio del refrigerante
13.1 El refrigerante adecuado para la reconversión
13.2 Técnicas para realizar un cambio de refrigerante
13.3 Aceites lubricantes y compatibilidad con los refrigerantes
13.4 Equipos de seguridad para las reconversiones de refrigerantes
13.5 Métodos de recuperación de refrigerante
14. Terminología de equipos frigoríficos
14.1 Sistemas de refrigeración
14.2 Locales y emplazamientos
14.3 Presiones
14.4 Componentes de los sistemas de refrigeración
14.5 Tuberías, uniones y accesorios
14.6 Accesorios de seguridad
14.7 Fluidos
14.8 Otros conceptos a manejar
15. Reducción de emisiones
15.1 Reducción de fugas en las instalaciones frigoríficas
15.2 Programa de prevención y detección de fugas
16. Eficiencia energética
16.1 Eficiencia energética
16.2 Oportunidades de EE en la generación de frío
16.3 Conclusiones
17. Cálculo, determinación y certificación de la carga
17.1 Equilibrio en el sistema frigorífico
17.2 Funcionamiento cíclico del sistema frigorífico
17.3 Ciclo del sistema frigorífico
17.4 Control de la capacidad frigorífica
17.5 Válvulas en la instalación frigorífica
17.6 Válvulas de solenoide
17.7 Obligaciones relativas al mantenimiento de registros
17.8 Obligaciones relativas al etiquetado de equipos
17.9 Ejemplos de Modelo de registros
17.10 Diagrama de Mollier
18. Puesta en marcha de instalaciones frigoríficas
18.1 Controles previos
18.2 Uso del vacuómetro
18.3 Vacío a los sistemas de refrigeración
18.4 Agentes de limpieza para quemaduras en compresores
18.5 Nitrógeno, manejo y reguladores de presión
19. Deshidratado del sistema frigorífico
19.1 Precauciones para minimizar la humedad
19.2 Recomendaciones para pruebas de acidez de los sistemas
19.3 Filtros deshidratadores
19.4 Tipos de filtros deshidratadores
20. Control de fugas
20.1 Funcionamiento del detector de fugas
20.2 Detección de fugas por infrarrojos
20.3 Detector de fugas electrónico
20.4 Detector de fugas por trazador fluorescente
21. Carga del refrigerante
21.1 Identificación de refrigerantes
21.2 Carga y recarga del refrigerante
22. Gestión medioambiental del sistema
22.1 Herramientas y equipos requeridos
22.2 Recuperación, reciclaje y regeneración de los CFCs
22.3 Proceso para la Recuperación de Refrigerantes
22.4 Equipo para Reciclar Refrigerante
22.5 Procedimiento para la Regeneración del Refrigerante
22.6 Disposición final del refrigerante CFCs
23. Procedimiento en las operaciones de instalación
23.1 Seguridad en el manejo de refrigerantes
23.2 Vaciado del acondicionador de aire
23.3 Llenado del acondicionador de aire
23.4 Control del acondicionador de aire en funcionamiento
23.5 Recuperación y Reciclado de Refrigerantes
23.6 Equipo para Recuperar Refrigerante
23.7 Equipo para Reciclar Refrigerante
23.8 Procedimiento para el Reproceso del Refrigerante
23.9 Normas de Seguridad para la Recuperación
23.10 Precauciones con Equipo de Recuperación y Reciclado
23.11 Los Filtros Ayudan
23.12 Mezcla de Gases Diferentes
23.13 Sobreviviendo a las Reprocesadoras
23.14 Problemas de Vibración
23.15 Reemplazando el Aceite
23.16 Buenas prácticas de servicio en refrigeración
24. Requisitos y procedimientos de gestión
24.1 Asignación de codificación de refrigerantes
24.2 Cilindros de refrigerantes codificación de colores
24.3 Precauciones para almacenar
24.4 Procedimientos de gestión
24.5 Requisitos para el trasvase
24.6 Requisitos para la eliminación de refrigerantes
24.7 Desmantelamiento y retirada de sistemas frigoríficos
24.8 Cuestionario: Cuestionario final
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- Antes de 72 horas laborables recibirás en tu email las credenciales para acceder a tu curso.
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- Tienes 3 meses para completar el curso a partir del día que recibas las credenciales de acceso.
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