Curso virtual (Online) de Operaciones de Limpieza en Servicios de Catering

Aprende a realizar el correcto lavado del menaje, utillaje, material y equipos utilizados en los servicios de catering gracias a este Curso virtual (Online) de Operaciones de Limpieza en Servicios de Catering por $94.000 en lugar de $166.000

Descripción

Para empezar, en este Curso virtual (Online) de Operaciones de Limpieza en Servicios de Catering aprenderás a reconocer los elementos que forman parte de la maquinaria y equipos del departamento de lavado, tales como el tren de lavado y el lavado a presión.

 

Aprende a realizar el correcto lavado de todo el material y equipos utilizados en los servicios de catering

Te enseñarán a situar en la sala de prelavado los materiales y equipos, clasificándolos según los criterios de orden de llegada, prioridad, espacio físico, etc. Sabrás también cómo ordenarlos según su naturaleza y ubicarlos en el tren de lavado empleando los contenedores apropiados para impedir roturas.


Conocerás los materiales más habituales procedentes de un servicio de catering que, debido a su naturaleza, deben ser lavados de forma manual, y podrás determinar si algunos materiales y equipos ya lavados tienen que limpiarse nuevamente o manualmente para conseguir los resultados óptimos de higiene.


Igualmente, te mostrarán cuáles son los residuos desechables más frecuentes en un servicio de catering y cómo realizar su correcta clasificación para su posterior reciclaje.


Distinguirás los documentos en que se anotan las roturas ocasionadas o cualquier disfunción apreciada en el departamento de lavado de una empresa de catering.


Aprenderás las normas higiénico-sanitarias y de autoprotección en el desarrollo de esta actividad, y cómo poner en práctica los métodos de limpieza y orden al trabajar con equipos, máquinas, útiles y géneros.

 

Podrás reconocer las zonas de descarga de materiales y equipos procedentes del servicio efectuado, así como la información del etiquetado de los equipos contenedores de la carga procedente del servicio.


Por último, sabrás cómo repartir al correspondiente departamento, partiendo de la información del etiquetado, los géneros y preparaciones culinarias envasadas sobrantes para fijar su reutilización, además de trasladar al departamento de lavado el menaje, utillaje, material y equipos que hayan de ser lavados y llevar al departamento original el material diverso y los equipos reutilizables que no necesiten lavado.

Características

Curso virtual (Online) de Operaciones de Limpieza en Servicios de Catering, de 30 horas de duración.

Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa.

 

  • Tienes 3 meses para completar el curso.
  • Impartido por Lecciona.
  • Acceso a la plataforma las 24 horas, los 365 días del año.
  • Se realizarán cuestionarios de evaluación.
  • Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles.
  • Ponte tu propio horario ya que el curso es online.
  • Al finalizar, recibirás tu Certificado Acreditativo verificable en www.lecciona.com/certificados/

¿A quien va dirigido?

Este Curso virtual (Online) está dirigido a todas aquellas personas interesadas en conocer el procedimiento para realizar la correcta recepción y lavado de todo el menaje, útiles, equipos, etc. utilizados en un servicio de catering. 

Temario del curso

1. Limpieza de material de catering     
      1.1 Limpieza de instalaciones de catering
      1.2 Limpieza de materiales de servicios de catering
      1.3 Maquinaria y equipos básicos
      1.4 Fases del proceso
      1.5 Eliminar y clasificar residuos
      1.6 Clasificación de materiales
      1.7 Limpieza de materia
      1.8 Control del proceso de lavado
      1.9 Almacenamiento
      1.10 Cuestionario
 
2. Seguridad y limpieza en áreas de lavado     
      2.1 Condiciones de seguridad
      2.2 Aplicación de las normas de seguridad
      2.3 Productos de limpieza habituales
      2.4 Métodos de limpieza
      2.5 Equipo del personal de seguridad
      2.6 Cuestionario
 
3. Clasificación de residuos     
      3.1 Trabajo con residuos y desperdicios
      3.2 Eliminar residuos y el control de plagas
      3.3 Limpieza y desinfección
      3.4 Riesgos para la salud
      3.5 Enfermedades transmitidas
      3.6 Contaminación de los alimentos
      3.7 Salud e higiene personal
      3.8 Autocontrol - APPCC
      3.9 Guías de prácticas correctas de higiene GPCH
      3.10 Cuestionario
      3.11 Cuestionario: Cuestionario final

  • En el proceso de compra te solicitaremos los datos para tu alta en el centro.
  • Antes de 72 horas laborables recibirás en tu email las credenciales para acceder a tu curso.
  • Si no recibes las claves antes de 72 horas laborables, por favor, revisa tu carpeta de correo electrónico no deseado o Spam.
  • Tienes 3 meses para completar el curso a partir del día que recibas las credenciales de acceso al curso.
  • No se admiten devoluciones una vez recibidas las claves de acceso.

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