Curso virtual (Online) de Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering

Ofrece un servicio de catering variado y de calidad con este Curso virtual (Online) de Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering por $109.000 en vez de $253.000

Descripción

El mundo del catering ha experimentado un notable crecimiento en los últimos años, ya sea por la comodidad que éste conlleva, por el incremento de su popularidad, porque no dispongamos del suficiente tiempo para prepararlo nosotros mismos o porque carezcamos de dotes culinarias. Pero para ello, el servicio de catering tiene que cumplir unos requisitos mínimos de calidad, cantidad, presentación y variedad.

 

Presentación, variedad, cantidad… Conoce los requisitos para servir un catering exitoso

La evolución de los gustos de los consumidores implica que seamos mucho más exigentes a la hora de contratar un servicio, exigencia que se incrementa aún más cuando estamos hablando de un catering. Si quieres ofrecer un servicio de catering de calidad, cuidando cada detalle y complaciendo al cliente, no puedes perderte este Curso virtual (Online) de Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering.

 

El catering abarca mucho más que la presentación final del producto. Para llegar a ese momento, primero es preciso seguir un estricto proceso integrado por diversas fases, en las que es imprescindible mantener unas normas y cuidados básicos para preservar en todo momento la calidad. Hablamos de la adquisición y almacenaje del producto y del aprovisionamiento y montaje del catering.

 

Aprenderás acerca de la selección del producto, su almacenaje y conservación. Descubrirás la importancia de la organización y del trabajo en equipo y conocerás cómo ha de realizarse el montaje del catering: su preparación, transporte y presentación final, garantizando la variedad y la suficiencia de los platos. Cumplirás las expectativas que el cliente espera de un servicio de catering.

 

¡Dejarás a todos sorprendidos!

Características

Curso virtual (Online) de Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering, de 50 horas de duración.

Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa.

 

  • Curso virtual (Online) con Título Propio en Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering.
  • Tienes 3 meses para completar el curso
  • Se realizarán cuestionarios de evaluación.
  • Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles.
  • Ponte tu propio horario ya que el curso es online.
  • Al finalizar el curso, recibirás tu Certificación Acreditativa.

¿A quien va dirigido

Este Curso virtual (Online) está dirigido a todas aquellas personas interesadas en conocer el procedimiento para ofrecer un servicio de catering completo y de calidad, garantizando la satisfacción del cliente. 

Temario del curso

Apovisionamiento y montaje para servicios de catering

  • Tema 1. Organización del departamento de montaje en instalaciones de catering. 
    • Departamentalización habitual. 
    • Organización y formas de trabajo. 
    • Relaciones con otros departamentos. 
    • Grupos de trabajo en un catering.
    • Aplicación al catering del concepto de trabajo en equipo. 
    • Procesos de comunicación interpersonal en el catering. 
    • Materiales y equipos de montaje de servicios de catering. 
    • Maquinaria y equipos habituales. 
    • Compañías de transporte con servicio de catering. 
    • Diagramas de carga en contenedores. 
    • Especificidades en la restauración colectiva. 
    • Actividades: organización del departamento de montaje en instalaciones de catering. 
  • Tema 2. El proceso de aprovisionamiento para servicios de catering. 
    • Almacén, economato y bodega. 
    • Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno. 
    • Seguridad de los productos. 
    • Actividades: el proceso de aprovisionamiento para servicios de catering. 
  • Tema 3. El proceso de montaje de servicios de catering. 
    • Fases. 
    • Tipos de montaje de servicios de catering. 
    • Elaboraciones culinarias habituales. 
    • El montaje de productos. 
    • Actividades: el proceso de montaje de servicios de catering. 
    • Cuestionario: cuestionario módulo 1 unidad 1.

Aplicación de normas y condiciones higiénicosanitarias en restauración

  • Tema 1 Normas y condiciones de seguridad en zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas 
    • 1.1 Condiciones de seguridad que deben reunir los locales 
    • 1.2 Identificación y aplicación de las normas de seguridad 
  • Tema 2 Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos 
    • 2.1 Concepto de alimento 
    • 2.2 Requisitos de los manipuladores de alimentos 
    • 2.3 Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos 
    • 2.4 Responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria 
    • 2.5 Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de alimentos 
    • 2.6 Conceptos y tipos de enfermedades transmitidas por alimentos 
    • 2.7 Alteración y contaminación de los alimentos 
    • 2.8 Fuentes de contaminación de los alimentos 
    • 2.9 Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano 
    • 2.10 Salud e higiene personal - factores, materiales y aplicaciones 
    • 2.11 Manejo de residuos y desperdicios 
    • 2.12 Asunción de actitudes y hábitos del manipulador de alimentos 
    • 2.13 Limpieza y desinfección 
    • 2.14 Control de plagas - finalidad de la desinfección y desratización 
    • 2.15 Materiales en contacto con los alimentos 
    • 2.16 Etiquetado de los alimentos - lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria 
    • 2.17 Calidad higiénico-sanitaria 
    • 2.18 Autocontrol - appcc 
    • 2.19 Guías de prácticas correctas de higiene gpch 
    • 2.20 Cuestionario: cuestionario de evaluación 
  • Tema 3 Limpieza de instalaciones y equipos propios 
    • 3.1 Productos de limpieza de uso común 
    • 3.2 Características principales de uso 
    • 3.3 Medidas de seguridad y normas de almacenaje 
    • 3.4 Interpretación de las especificaciones 
    • 3.5 Sistemas y métodos de limpieza - aplicaciones de los equipos y materiales básicos 
    • 3.6 Procedimientos habituales 
  • Tema 4 Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas 
    • 4.1 Uniformes de cocina 
    • 4.2 Prendas de protección - tipos, adecuación y normativa 
    • 4.3 Uniformes del personal de restaurante-bar 
    • 4.4 Cuestionario: cuestionario de evaluación 
    • 4.5 Cuestionario: cuestionario final 
    • 4.6 Cuestionario: cuestionario final

 

Más información: Curso virtual (Online) de Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering

  • En el proceso de compra te solicitaremos los datos para tu alta en el centro.
  • Antes de 72 horas laborables recibirás en tu email las credenciales para acceder a tu curso.
  • Si no recibes las claves antes de 72 horas laborables, por favor, revisa tu carpeta de correo electrónico no deseado o Spam.
  • Tienes 3 meses para completar el curso a partir del día que recibas las credenciales de acceso al curso.
  • No se admiten devoluciones una vez recibidas las claves de acceso.

Aprendum colabora con Lecciona

Lecciona es un centro privado dedicado a la formación online de calidad. Su característica fundamental es la de ofrecer un servicio al cliente cercano, rápido y eficaz. La oferta de cursos es dinámica y en constante crecimiento para satisfacer la demanda formativa existente.  Somos flexibles y nos adaptamos, en lo posible, a las distintas necesidades que se nos presentan en el día a día. La potente plataforma de Teleformación que utilizamos cumple con los principales estándares del mercado y nos permite ofrecer una formación online de alto nivel.

 

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