Pack de 4 Cursos virtuales (Online) de Enología
Conoce cómo elaborar, conservar, acondicionar y embotellar el vino y sus derivados con este Pack de 4 Cursos virtuales (Online) de Enología por $149.000 en lugar de $480.000
Descripción
El vino es conocido en la actualidad no sólo por su exquisito sabor, sino también por todos los beneficios que proporciona a nuestra salud. Diversos estudios han demostrado que beber vino con moderación contribuye a mantener un estado óptimo de salud, ya que agiliza nuestra mente, fortalece el corazón, es un aliado contra la grasa, combate bacterias bucales, disminuye el riesgo de padecer cáncer y nos ayuda a ser más felices ya que al beberlo liberamos endorfinas.
Si quieres beneficiarte de todos estos efectos saludables y disfrutar de un buen vino, no puedes perderte este Pack de 4 Cursos virtuales (Online) de Enología. Adquirirás la formación y las habilidades para elaborar y producir un vino de calidad. Y es que la enología es un área compleja que requiere de formación técnica para poder supervisar cada una de las fases de su elaboración y asegurar que durante todo el proceso se respetan las normas de higiene y calidad.
Con este pack de 4 Cursos virtuales (Online) conocerás las funciones que lleva a cabo un enólogo, desde la supervisión del cultivo de la uva hasta la comercialización del vino y sus derivados en el mercado. Conocerás cuáles son las condiciones óptimas para el cultivo, las propiedades que ha de tener la uva, las variedades de viñedos y las posibles enfermedades que pueden afectar a la vid y perjudicar la calidad del vino. Descubrirás los diferentes tipos de vino que existen, su forma de elaboración y sus zonas de cultivo.
Aprenderás acerca de la recolección de la uva y de su conservación y almacenaje en la bodega. Conseguirás detectar las posibles alteraciones que pueda sufrir el vino y adquirirás las técnicas para su cata. Conocerás el proceso de elaboración de sus productos derivados, tales como destilados, zumos, mostos concentrados, vinagre, etc. A su vez, conocerás los requisitos que debe reunir el acondicionamiento, envasado y etiquetado de las botellas y aprenderás acerca de la legislación vitivinícola: normativa y documentación obligatoria.
¿Quieres conocerlo todo sobre el vino?
Características
Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa.
- Pack de 4 Cursos virtuales (Online) con Título Propio en Enología.
- El Pack está formado por los siguientes cursos:
- Curso de Viticultura, Enología y Cata (10 horas).
- Curso de Productos Derivados de la Uva y el Vino (30 horas).
- Curso de Envasado y Acondicionamiento (10 horas).
- Curso de Legislación Vitivinícola (20 horas).
- Tienes 3 meses para completar los cursos.
- Se realizarán cuestionarios de evaluación.
- Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles.
- Ponte tu propio horario ya que el curso es online.
- Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa.
¿A quién va dirigido?
Este pack de 4 Cursos virtuales (Online) está dirigido a todos aquellos interesados en conocer el proceso de elaboración del vino y de sus productos derivados, desde el cultivo de la uva hasta su comercialización en el mercado; con el objetivo de producir, almacenar, envasar y distribuir un vino de calidad.
Temario del curso
- Presentación.
- Tema 1. La vid y el vino.
- Tema 2. Elaboración del vino.
- Tema 3. Los vinos espumosos.
- Tema 4. Arquetipos de crianza.
- Tema 5. Accidentes y enfermedades de los vinos.
- Tema 6. La cata de vinos.
- Procesos de elaboración de productos derivados de la uva y el vino.
- Tema 1. Mostos, zumos, mostos concentrados y concentrados rectificados.
- Tema 2. Aguardientes, alcoholes, espirituosos.
- Tema 3. Gestión de residuos de uva, mostos y vinos.
- Tema 4. Elaboración y producción de vinagres.
- Tema 5. Productos secundarios derivados de uvas, mostos y vinos.
- Tema 6. Maquinaria y equipos.
- Tema 7. Salud laboral e higiene alimentaria.
- Control analítico y sensorial de los productos derivados de la uva y el vino:
- Tema 1. El laboratorio microbiológico.
- Tema 2. El laboratorio de química enológica.
- Tema 3. La sala de cata y el análisis sensorial.
- Tema 1. Acondicionamiento de bebidas para el envasado.
- Tema 2. Características del envasado y del etiquetado.
- Tema 3. Operaciones de envasado.
- Tema 4. Seguridad e higiene en el envasado.
- Tema 5. Autocontrol de calidad en el envasado.
- Tema 1. Organización común del mercado vitivinícola.
- Tema 2. Normativa y codex alimentarius.
- Tema 3. Documentación y normativa.
Para ver el temario completo haz clic AQUI
- En el proceso de compra te solicitaremos los datos para tu alta en el centro.
- Antes de 72 horas laborables recibirás en tu email las credenciales para acceder a tu curso.
- Si no recibes las claves antes de 72 horas laborables, por favor, revisa tu carpeta de correo electrónico no deseado o Spam.
- Tienes 3 meses para completar el curso a partir del día que recibas las credenciales de acceso al curso.
- No se admiten devoluciones una vez recibidas las claves de acceso.
Aprendum colabora con Lecciona
Lecciona es un centro privado dedicado a la formación online de calidad. Su característica fundamental es la de ofrecer un servicio al cliente cercano, rápido y eficaz. La oferta de cursos es dinámica y en constante crecimiento para satisfacer la demanda formativa existente. Somos flexibles y nos adaptamos, en lo posible, a las distintas necesidades que se nos presentan en el día a día. La potente plataforma de Teleformación que utilizamos cumple con los principales estándares del mercado y nos permite ofrecer una formación online de alto nivel.